Содержание
Какой творог лучше покупать в магазине?
Хороший творог слегка крупинчатый, рассыпчатый, немного влажный. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. У хорошего творога свежий, слегка кисловатый запах.
Какой процент жирности творога самый полезный?
Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности.
Как можно уменьшить жирность творога?
Творог из домашнего молока
Из цельного молока получится жирный творог. Если хотите уменьшить жирность, оставьте свежее молоко в холодильнике на 6-12 ч.
Как выбрать в магазине творог?
Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.
Какой жирности нужно есть творог?
Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Чем вреден жирный творог?
Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом. Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника.
Интересные материалы:
Как снять радиатор на ноутбуке?
Как снизить нагрев игрового ноутбука?
Как соединить два ноутбука в один?
Как соединить между собой два ноутбука?
Как создать электронную почту Gmail на ноутбуке?
Как создать новую учетную запись на ноутбуке?
Как создать папку в папке на ноутбуке?
Как создать резервную копию на ноутбуке?
Как создать текстовый документ на ноутбуке?
Как SSD влияет на ноутбук?