Содержание
- - Как определить жирность творога в домашних условиях?
- - Как понять сколько процентов в твороге?
- - Какой творог лучше покупать в магазине?
- - Сколько жирность у домашнего творога?
- - Какой процент жирности у домашнего творога?
- - Какой процент жирности творога самый полезный?
- - Как выбрать в магазине творог?
- - Чем вреден жирный творог?
Как определить жирность творога в домашних условиях?
Чтобы результат подсчётов был вам понятен – приводим формулу, по которой измеряется процент жирности творога в домашних условиях: ЖМ (жирность молока – 3%) × КМ (количество молока – 1 л) ÷ КПТ (количество полученного творога – 0,3%) = ЖТ (жирность творога – 10%).
Как понять сколько процентов в твороге?
Если вы делаете кисломолочный продукт из 1 л молока, доля жира в котором составляет 3%, то на выходе у вас получится 0,5% творога, а значит, жирность его будет составлять 6%. Для определения процента жирности в домашнем твороге можно воспользоваться удобной формулой, где: ЖТ=ЖМ*ВМ/ВТ.
Какой творог лучше покупать в магазине?
Хороший творог слегка крупинчатый, рассыпчатый, немного влажный. Слишком гладкая структура творога говорит о том, что в нем содержится пальмовое масло. А слишком сухой или жидкий творог говорит о нарушениях в технологии его приготовления. У хорошего творога свежий, слегка кисловатый запах.
Сколько жирность у домашнего творога?
В основном продукт различают по проценту жирности: обезжиренный, классический 4-18% и жирный 19-23%. Весь магазинный творог делают из сухого молока (причина проста, к сожалению, текущее состояние сельского хозяйства неспособно обеспечить производителей необходимым объёмом натурального молока).
Какой процент жирности у домашнего творога?
Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.
Какой процент жирности творога самый полезный?
Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности.
Как выбрать в магазине творог?
Творог должен быть белого или белого с кремовым оттенком цвета, однородный по всей массе, мягкой, мажущейся или рассыпчатой консистенции (в зависимости от массовой доли жира). Для обезжиренного творога допускается незначительное отдаление сыворотки. Вкус и запах - кисломолочный, без посторонних привкусов.
Чем вреден жирный творог?
Жирный домашний творог совершенно не полезен, скорее, даже вреден тем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы с желудочно-кишечным трактом. Противопоказан этот продукт и людям, у которых повышен уровень холестерина в крови. Лучше отказаться от привычного продукта и тем, у кого есть заболевания кишечника.
Интересные материалы:
Как охладить ноутбук от перегрева?
Как охладить ноутбук во время игры?
Как определить какое зарядное устройство подходит к моему ноутбуку?
Как определить заряжается ноутбук или нет?
Как оставить ноутбук включенным с закрытой крышкой?
Как откалибровать контроллер питания в ноутбуке?
Как откалибровать цвета монитора ноутбука?
Как отключить автоматическое выключение ноутбука?
Как отключить Fn на ноутбуке Acer Aspire 3?
Как отключить функцию Fn на ноутбуке Lenovo?