Нагорный проезд,
дом 12Г, стр 17 (ЮЗАО) Схема проезда
Нагорный проезд,
дом 12Г, стр 17 (ЮАО),
рядом с метро Нагорная Схема проезда
Марка с «Тремя диамантами» на эмблеме, Mitsubishi, имеет в России очень много поклонников. Доступность в соединении с японской надежностью делают покупку этих машин выгодной. Но их выносливость не означает, что ремонт и диагностика «Митсубиси» могут проводиться в случайном сервисе – выбирать его надо с умом.
У легковых «Митсубиси» основной хит – Lancer X (с 2007 года). Главная проблема – ходовая. Быстро умирают ступичные подшипники (до 50.000 км) и протирается уплотнение между пружиной и чашкой амортизатора, сами амортизаторы могут потечь за 50-60 тысяч, а у модификаций с электроусилителем стук в рейке (из-за люфта рулевых карданов) появится за 80 тысяч. Огорчают тормоза: колодки/диски живут до 20/40 тысяч. У «девятого» Lancer (2000-10 годы) тормоза выносливее, но диски легко покоробить в лужах. Нужно следить за нижним бачком радиатора и приемной гофрой выхлопа (прогорает за 3-4 года). Кстати, катализатор у модели боится морозов. Хэтчбек Colt (индекс Z30, 2002-12) радует крепким шасси: даже втулки и стойки стабилизатора живут 70-100 тысяч, недолговечны лишь задние амортизаторы (не выдерживают порой 40 тысяч). Но больше внимания «роботу»: может не включать задний ход, лечат заменой диска сцепления и перепрошивкой.
Моторы кроссовера Otlander XL (2005-13) – образец надежности: из характерного вспомним только прогар уплотнительного кольца в выпуске. А вот вариатор проблемный: перегревается и может гудеть за 50.000 км. Также отметим втулки стабилизатора (ресурс 40-50 тысяч), пыльники стоек и задние пружины (за 3-5 лет проседают). У Pajero III (1999-2011) основные болячки в моторе. В бензиновом V6 появляется нагар в каналах и внутренней системе впрыска. Поэтому раз в 30-50 тысяч стоит чистить коллектор, дроссельную заслонку, отводящую трубку EGR и проверять свечи. Турбодизель не любит нашу солярку: она засоряет форсунки. А еще часто ломается шток контроля подачи топлива, и меняется он исключительно в сборе с ТНВД. В конце о пикапе L200 (2006-15). Удивительно, но у него не самые крепкие рессоры: могут потребовать замены за 40-60 тысяч км. И стоит следить за вискомуфтой радиатора и разъемом контактов в автомате (отходят, обрываются).
Во многих «Митсубиси» немало оригинальных решений. Потому доверять их стоит грамотным и опытным мастерам. В АвтоТехЦентре «Эстакада» они выполняют:
А благодаря наличию гарантии техцентра, ваш Mitsubishi, будь то седан Galant, минивэн Grandis, внедорожник Pajero Sport или купе Eclipse, никогда не подведет.